المدير العام المدير العام
عدد المساهمات : 90 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 العمر : 45 الموقع : الرياض
| موضوع: طريقة عمل المنسف الاردني بالصور الأحد يوليو 17, 2011 11:01 pm | |
| طريقة عمل المنسف الاردني بالصور هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة
نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا
نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء
نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي
هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق
نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
[b] بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه
[b] نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
[b]مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس
يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه
الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها
وصحتين وهنا ان شاء الله على قلبي وقلبكم الجميد ( يتم احضارة من عند العطار ) اللى مش يلاقية يستخدم الزبادى استخدام اللبن لابد من تحريك اللبن ووضعه على الغاز مع الاستمرار في التحريك ولا تتركيه لحظة واحدة من دون تحريك حتى يغلي وبعض الناس يضعون ملعقة طحين (دقيق القمح)على اللبن وايضا تحركيه حتى يتماسك اللبن وعندمايغلي توقفي عن التحريك وتابعي الخطوات السابقة وبعض الناس يضيفوا الثوم المقطع والمقلي الى شوربة اللبن لتعطي طعم ألذ وصحتين وهنا ان شاء الله .
[/b][/b][/b]
| |
|